力強い純米酒「黒牛」に風味豊かな梅酒をブレンド
完熟南高梅を甲類焼酎に漬け込んだ梅エキスたっぷりの梅酒を、和歌山の銘酒「黒牛」の純米原酒とブレンドし、さらに再熟成。後から日本酒を加えることで、日本酒特有の酵母感もしっかり感じられる個性派梅酒だ。割るだけでなく、日本酒感覚でぬる燗にしても梅の風味と酒の力強さを堪能できる。
- ベースのお酒
- 清酒・梅酒
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 300mL ¥750 720mL ¥1,610
- 製造事業者名
- 名手酒造店
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品