厚みのある味わいとスモーキーな香り
江戸時代から続く、梅の郷・和歌山県石神地区の完熟南高梅を使用。先人たちが築き上げた梅づくりの基盤で、栽培から一貫して自社で行っている。梅の果実を感じながらも、スモーキーな香りとコクを楽しめるのは5年間の熟成があってこそ。アルコールの豊かさをしっかり感じられるので、冷やしてストレートで飲みたい。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅 (和歌山県田辺市産)
- アルコール度数
- 18%
- 容量・価格
- 720mL ¥3,795
- 製造事業者名
- 濱田
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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