甘さ控えめ、料理に寄り添うライト系
一般的な製法よりも漬け込む梅の量が多いため酸度が高く、梅本来の風味が感じられる。砂糖の量を控えて仕上げることで、スッキリした酸味が特徴。さっぱりした飲み心地は料理ともよく合い、食中酒にもいい。アルコール度数が低いのでソーダ割りにするとさらにライトな口当たりに。シーンを問わず楽しめる1本だ。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 11%
- 容量・価格
- 500mL ¥1,320/720mL ¥1,815
- 製造事業者名
- 岡畑農園
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品