定番の1本に選びたいオールラウンダー
梅酒に適した南高梅を漬け込み、時間をかけて自然の力でじんわりと梅エキスを抽出する昔ながらの製法で漬けた梅酒。まるみのある酸味と軽やかな飲み口で、料理やシーンを選ばない。ロック、お湯割り、水割り、ソーダ割りと、どの飲み方でも梅酒のコクを感じられる万能選手。原酒タイプとの違いを語らうのもよし。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,000
- 製造事業者名
- 梅一番井口
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品