甘さゼロに振り切った 料理を引き立てる名脇役
食中酒として飲むことを想定した甘くない梅酒。砂糖を使わず、甘みは最低限のはちみつのみ。アルコール度数は20%と高めで、キリッとした飲み口だ。わずかに塩味を感じるようなストロングな味は、かなりの個性派。好みは分かれるかもしれないが、お酒好きや甘くない梅酒を求めている人はぜひ。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 紀州南高梅(和歌山県みなべ町産)
- アルコール度数
- 20%
- 容量・価格
- 720mL ¥2,200(化粧箱入り)
- 製造事業者名
- 鈴梅
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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