梅酒のために醸した日本酒仕込み
古くから酢と日本酒をつくり続ける老舗の一品。和歌山県では完熟梅を使う梅酒も多い中、あえて爽やかな風味の若い青梅を使いさっぱりした味に。梅酒用に特別に辛口に仕込んだ日本酒に漬け込み、ふくよかな味わいと飲み口の良さをかなえた。日本酒を合わせたい料理とは、間違いなく好相性。アイスクリームにかけてもおいしい。
- ベースのお酒
- 日本酒
- 梅の産地・品種
- 南高梅等(和歌山県産)
- アルコール度数
- 11%
- 容量・価格
- 180mL ¥429/720mL ¥1,485/1800mL ¥2,970/720ml(化粧箱入り) ¥1,793
- 製造事業者名
- 九重雜賀
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品