梅の果肉がとろりと“濃い” ! アレンジしても楽しめる
地元農家から仕入れた完熟南高梅で梅酒を漬けた後、取り出した梅の果肉を丁寧に裏ごししてたっぷり加えた、濃厚さを極めた梅酒。ロックやソーダ割りは安定感のあるおいしさ。スパークリングワインで割った“梅酒キールロワイヤル”や、ドレッシングの隠し味など、幅広いアレンジが楽しめる。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール・日本酒
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,600
- 製造事業者名
- 吉村秀雄商店
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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