UMESHU Catalog vol.21

こいうめ酒

にごり

wakayama-umeshu_43

梅の果肉がとろりと“濃い” ! アレンジしても楽しめる

地元農家から仕入れた完熟南高梅で梅酒を漬けた後、取り出した梅の果肉を丁寧に裏ごししてたっぷり加えた、濃厚さを極めた梅酒。ロックやソーダ割りは安定感のあるおいしさ。スパークリングワインで割った“梅酒キールロワイヤル”や、ドレッシングの隠し味など、幅広いアレンジが楽しめる。

ベースのお酒
醸造アルコール・日本酒
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,600
製造事業者名
吉村秀雄商店

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?