紹興酒をほうふつさせる熟成の深み
環境に優しい「キトサン農法」で育てた南高梅を100%使用。長期熟成され、色は奥深い琥珀色に。口に含んだ瞬間、紹興酒やカラメルのような甘く深い香りで、その後、梅の香りや喉ごしをグラデーションのように楽しめる。ワイングラスに注いでストレートで飲めば、より重厚感を感じるはず。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 20%
- 容量・価格
- 720mL ¥2,750/1800mL ¥5,500
- 製造事業者名
- 中野BC
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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