香り高さとキレの良さにギャップ萌え
つくり手は和歌山県田辺市で約100年続く梅干屋。地域の家庭でつくられていた「梅酒(ばいしゅ)」を、商品の「梅酒(うめしゅ)」として販売した先駆け的存在。こちらの梅酒はフルーティーでみずみずしい南高梅のアロマが特徴的。その華やかな香りとは裏腹に、甘さは控えめ、キレの良さ抜群というギャップで梅酒好きをうならせる。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,200
- 製造事業者名
- 梅屋
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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