話題性のある赤い梅酒は、贈り物にも
いちごシロップのような紅色の由来は、果肉が赤い梅「露茜」。ニホンスモモとウメを交雑させた希少品種で、この露茜と、追熟させた大粒の南高梅をブレンドしてつくったのがこの梅酒。ロックで飲めば、スモモのような甘酸っぱさを存分に感じられる。ミルク割りは、酸味がやわらかなヨーグルトカクテルに。(※ラベル変更あり)
- ベースのお酒
- ホワイトリカー
- 梅の産地・品種
- 露茜・南高梅(和歌山県みなべ町産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥2,750
- 製造事業者名
- マルリョウナガオカ
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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