桃のようにフルーティー 梅酒コンテスト初代王者
朝摘みした紅南高梅を、入荷した当日に漬け込むことで、桃をほうふつさせるフルーティーな香りが際立つ。どっしりした濃厚な酸味が甘みを包み込み、フレッシュな梅の実を感じる爽やかさ。2007年に行われた梅酒日本一を決めるコンテストでグランプリに。和歌山梅酒を語るには外せない1本だ。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県みなべ町産)
- アルコール度数
- 20%
- 容量・価格
- 720mL ¥2,420 1800mL ¥4,290 720mL ¥2,970(化粧箱入り)
- 製造事業者名
- 中野BC
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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