和三盆で仕込み、余韻の長さは“永遠”級
梅干専門店が契約農家と一緒に育んだ紀州南高梅を、香り高い砂糖「和三盆」で漬け込み、じっくり熟成。あせらず、ゆっくり熟成させることで、喉を通った後も口の中で優しい甘さと華やかな梅の香りが続く。余韻を楽しむなら冷やしてストレートで。ソーダ割りは梅の甘酸っぱさと香りがしっかり残る。梅酒ツウも納得の1本だ。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(紀州産)
- アルコール度数
- 12%
- 容量・価格
- 720mL ¥2,000
- 製造事業者名
- 河本食品
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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