UMESHU Catalog vol.46

梅酒 永遠の雫

ベーシック

09

和三盆で仕込み、余韻の長さは“永遠”級

梅干専門店が契約農家と一緒に育んだ紀州南高梅を、香り高い砂糖「和三盆」で漬け込み、じっくり熟成。あせらず、ゆっくり熟成させることで、喉を通った後も口の中で優しい甘さと華やかな梅の香りが続く。余韻を楽しむなら冷やしてストレートで。ソーダ割りは梅の甘酸っぱさと香りがしっかり残る。梅酒ツウも納得の1本だ。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(紀州産)
アルコール度数
12%
容量・価格
720mL ¥2,000
製造事業者名
河本食品

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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