完熟梅と青梅、ダブルの梅の恵みが凝縮
限界まで熟した完熟梅を漬け込んだのちに取り出し、青梅を入れる2段仕込みで時間と手間をかけた梅酒。梅の芳醇な香りと甘みやコクと、青梅らしいキレの良い爽やかさと異なる梅の魅力を一度に堪能できる。硬度7の軟水「南魚沼天然水」を使うことで、口当たりはやわらか。梅の風味とお酒の一体感がよく、多くの人に好まれる味。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(紀州産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 300mL ¥1,300/720mL ¥2,400
- 製造事業者名
- 梅樹園
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品