炭を敷いて、一手間かけた仕込みに注目
熊野三山地域にある唯一の蔵元が、熊野地方山里の梅にこだわり手がけた梅酒。穏やかな梅の酸味は残しつつも、驚くほど飲み口はかろやか。そのヒミツは、仕込みの際にタンクに備長炭を敷き詰め、そこでじっくり熟成させているから。雑味のないまろやかな甘みとコクは、どんな飲み方でも飲み飽きず、毎日の晩酌にぴったり。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,430/1800mL ¥2,750
- 製造事業者名
- 尾﨑酒造
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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