UMESHU Catalog vol.51

備長炭のしらべ

ベーシック

13

炭を敷いて、一手間かけた仕込みに注目

熊野三山地域にある唯一の蔵元が、熊野地方山里の梅にこだわり手がけた梅酒。穏やかな梅の酸味は残しつつも、驚くほど飲み口はかろやか。そのヒミツは、仕込みの際にタンクに備長炭を敷き詰め、そこでじっくり熟成させているから。雑味のないまろやかな甘みとコクは、どんな飲み方でも飲み飽きず、毎日の晩酌にぴったり。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,430/1800mL ¥2,750
製造事業者名
尾﨑酒造

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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