日本酒好きがつくる辛口の“梅日本酒”
自家梅園で収穫した完熟南高梅を、兵庫県明石産の辛口清酒で漬け込んだ梅酒。南高梅の酸味と、日本酒のキレ味が、両者譲らずに一度に飛び込んでくる。まさに梅酒と日本酒のいいとこどり。酸が強く、甘さは控えめなので食前酒向き。ストレートやロックで際立つ梅の酸味と日本酒のうま味を堪能したい。
- ベースのお酒
- 日本酒
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県みなべ町産)
- アルコール度数
- 10%
- 容量・価格
- 500mL ¥1,870
- 製造事業者名
- 横山食品
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品