UMESHU Catalog vol.39

日本酒仕込み梅酒 ZIPANG

日本酒ベース

wakayama-umeshu_29

日本酒好きがつくる辛口の“梅日本酒”

自家梅園で収穫した完熟南高梅を、兵庫県明石産の辛口清酒で漬け込んだ梅酒。南高梅の酸味と、日本酒のキレ味が、両者譲らずに一度に飛び込んでくる。まさに梅酒と日本酒のいいとこどり。酸が強く、甘さは控えめなので食前酒向き。ストレートやロックで際立つ梅の酸味と日本酒のうま味を堪能したい。

ベースのお酒
日本酒
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県みなべ町産)
アルコール度数
10%
容量・価格
500mL ¥1,870
製造事業者名
横山食品

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?